Клёвая фишка (как я ездила на рыбалку)
квітка лілова
ekzyf
 

Преамбула: учёные настойчиво утверждают, что овладение новыми знаниями и навыками – ну очень благотворно сказывается на состоянии мозга, и регулярно подключая к работе незадействованные ранее ансамбли нейронов можно надежно сбежать от старческого маразма. Ну я им, этим учёным верю, потому как это оправдывает мою любознательность и всюду-понемногу-носовсовывание. Почему меня,  внезапную и противоречивую, мечущуюся между фестивалем голландского кино, чилийским вино, джазовым абонементом и годовым абонементом на йогу (дорогой, зараза, так и не купила) потянуло на ловлю фидером, это уже вопрос из области воздействия любовных эндорфинов на всё тот же борющийся с надвигающимся маразмом мозг.  В общем, под влиянием  эндогенных опиатов и авторитетного мнения британских ученых я осознала, что моя первостепенная задача на лето – полюбить рыбалку и найти ей место в моей богемной жизни, благо, достойный учитель чудесным образом нашелся

 

 

Read more...Collapse )

 

 

 



Від Миколи до Йордана - український рамадан:-)
Спираль
ekzyf


Дивитись на зиму через шкло,
Кльово так самому в хаті,
Скоро Різдво і Миколай бородатий!




Утепляемся, друзья мои!
дама в панаме
ekzyf
Шо-то стало холодать, не пора ли нам поддать приодеться?

- подумала я, лежа в осеннем лесу, задумчиво провожая глазами косяки улетающих на юга и в прочую Хургаду птиц. А ведь пора утепляться, а то всё платья из ситца...
"Про наслiдкi можливi не подумать?" (с) 
Итак, решительно снимаем всё, одетое после весенних рекомендаций ekzyf.livejournal.com/5371.html. Ну ладно, гольфики можно опять оставить:-).
1. Значит, прежде всего держим ноги в сухости и радости:
и
2. Далее, обязательно утепляем нижние конечности, и с особой тщательностью органы малого и большого таза - для надежного экстаза:
3. Нежно укутываем драгоценное gorgette - горло по-нашему. Горжетки в этом сезоне носят и мужчины, такие вот к примеру, со следами обморожения на голенях:
4.Ну и конечно же, главное - позаботиться о теплоте и уюте моска. А он у нас где? Правильно, в голове!
а)Вариант для продвинутых меломанов:
б) А это просто для продвинутых:
(если кто не догадался - это МРТ изображение хода нервных волокон в головном мозге, полученное новым методом, базирующемся на измерении скорости диффузии молекул воды вдоль этих волокон).
Если скрупулезно последовать этим разумным:-) советам, то никакие болячки вас не побеспокоят

- так как просто испугаются селиться в такого экстраваганта:-))



В предвкушении дороги...
квітка лілова
ekzyf
Итак, я снова уезжаю. На этот раз в горы. Пусть не  очень высокие, но зато очень красивые.
Я много раз с них спускалась на лыжах. Теперь вот постараюсь вскарабкаться, там есть несколько 2-тысячников.


Это будет, безусловно, активный отдых,
рассмотреть разные виды активности:Collapse )А чтоб отдыхалось хорошо и беззаботно, я возьму с собой запасную печень:


а вот мозги оставлю дома, пускай проветрятся от всякой скверны:-)

До скорой устречи, май диар френдс!

Что наша жизнь? Игра...
квітка лілова
ekzyf

- Внучек, как зовут того немца, от которого я так схожу с ума?

- Альцгеймер, бабушка

 

Прочитала в новостях заметку о том, что карточные игры могут отсрочить развитие старческого слабоумия, и порадовалась, что ко мне и ближайшим друзьям дедушка Альцгеймер придет нескоро :-) . Вчерашний вечер неожиданно собрались поиграть в преферанс компанией, с которой раньше предавались подобному времяпрепровождению регулярно. Надо сказать, что я с большим удовольствием играю в карточные и другие настольные игры в приятном обществе.
Со времен студенчества у нас повелась замечательная традиция собираться небольшим коллективом по пятницам у меня дома и расписывать пульку, которая, к сожалению, последние пару лет нарушилась в связи с изменившимися обстоятельствами личной жизни участников этих регулярных митингов. Не могу похвастаться умением мгновенно просчитывать всевозможные комбинации, вынашивать коварные стратегии и беззастенчиво блефовать, но сама атмосфера игры, поддерживающейся маленькой интриги и сопутствующие ей аксессуары (беседы, музыка, вино) меня чрезвычайно привлекает. Забавно, что в те времена за столом присутствовало все 3 злейших врага преферанса - жена, скатерть и шум, что не мешало проводить за этим занятием даже не знаю сколько часов и ночей (бывало придешь на работу после такой ночи и как в том анекдоте про учительницу: - Машенька, раздай тетради, и не забудь 2 положить в прикуп!). Состоянием на сегодня по крайней мере первый вражеский пункт я надежно устранила:-))

 

а что в прикупе?Collapse )

Вечерний пост про утро (Карадагские заметки-3)
квітка лілова
ekzyf

Главной изюминой, открытием и внутренним свершением для меня в этот приезд на море стали карадагские утра. В прошлые годы утро для меня начиналось около 8-9 часов, поскольку будильники в отпуске никто не ставит, я это время определяла как «когда встают кузнечики». Вообще звук стрекочущих кузнецов является фирменным саундтрэком этого места. Люди, которые попадают туда впервые, поначалу не могут свыкнуться с его пронзительностью и неизбежностью. Для меня же это ещё один переключатель в режим полной релаксации – вышел на биостанции, вдохнул неповторимый коктейль из зноя, моря и трав, кругом застрекотало – жизнь мгновенно наладилась (ну про табличку из предыдущего поста не забываем:-)). В прошлом году я по утрам мысленно вела дневник нешибюнната* , отмечая, когда же всё таки кто-то включает невидимый тумблер, запускающий этот хор жаждущих плотских утех самцов-кузнецов. Забавно, что самочки, для которых выводятся эти рулады слушают ногами, так как именно там у них встроены "уши". Эмпирическим путем выяснила, что подъём у этих скрипачей между 7-30 и 8-20, хотя когда погода дождливая, кузнецы тоже не дураки подрыхнуть, и «включаются» позже.

           


Из жизни винопитающих (Карадагские заметки-2)
квітка лілова
ekzyf
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть:
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.
                              И.Губерман
 

В продолжение вчерашнего поста, который был изначально назван «из жизни винопитающих» отнюдь неспроста – я собиралась написать именно об особенностях карадагского винопитания, но отвлеклась на дельфинов (внимание в отпуске крайне разфокусировано, знаете ли).

Пребывание у Карадага предполагает автоматический переход на употребление в качестве жидкости исключительно вина, и не абы какого, а сделанного на совсем рядом (2,5 км) расположенном заводе «Коктебель». Предприятие, производящего сей божественный напиток находится в ближайшем селе с неромантическим названием Щебетовка. Но знающих людей этот топоним с толку не собьет, ибо именно здесь находится настоящий клондайк для любителей алкоголизации виноградными напитками. (Есть мнение, что люди делятся на 2 категории – «виноград» и «пшеница», предпочитающие вино-коньяк и пиво-водку соответственно. Ещё вроде бы есть третья категория – люди непьющие – но этот подвид встречается крайне редко и отличается либо слабым здоровьем, либо занудливостью, что вероятно является следствием первого, в любом случае для отпуска это неподходящая компания:-)).

читать дальше о безусловной прелести винопитияCollapse )

  



Из жизни винопитающих. (Заметки о Карадаге)
квітка лілова
ekzyf

Пребывая на заслуженном отдыхе в блаженнейшом состоянии информационной депривации, сегодня всё-таки сорвалась и решила одним глазком глянуть почту (только 3 минуты, чесно-чесно:-)). Первым делом увидела оперативно выложенный фото-и-не-только-отчет Буркотынки (в миру моей кумы) о первой части  моего «кум-тура» на Карадаге, и руки привычно зачесались с целью вставить свои 5 жетонов по этому поводу. Поскольку фотографиями я не обладаю, слайды смотрим у[info]burkotunka, а я словоблудствую

            Так вот, на энтом самом Карадаге я с удовольствием отдыхаю вот уж 9 год, к вящему удивлению знающих мою хроническую жажду новых впечатлений знакомых. Но тут такая штука – Биостанция – это моя точка обнуления. Я поняла, что для нормальной загрузки новыми сенсами и траблами мне необходимо 2 недели провтыкать именно тут, с видами, запахами и звуками Карадага. И можно жить дальше:-)

Большинство достопримечательностей здесь уже пересмотрены ранее, в этом году закрыла последний пробел – посмотрела на чудеса дрессировки вторичноводных тваринок, которые жизни на земле предпочли погружение в пучину, своеобразно адаптировавшись к ней (как именно?). Карадагский дельфинарий славится своей отменной школой,и по праву, считается одним из лучшим на побережье. Надо признать, ластоногие порадовали:
они кокетливо позировали, меняли прически, пели оперные арии и очаровательно хлопали в ласты. Дельфины в лице парочки афалин Яши и Маши подтвердили свою репутацию интеллектуальной элиты, прицельно выпрыгивая из воды ввысь, ловко хватая свою вкусняшку, решали примеры, рисовали картины и в воздух мячики бросали, улыбаясь при этом своей совершенно фотомодельной улыбкой во все 88 зубов.
Причем все эти трюки проделывал Яша, а Маша просто красноречиво плавала рядом – и правда, чего красивой женщине ещё и кольцами жонглировать, "ты только ходы..." 

Немногословные аква-тичеры послушно выдавали мокрым артистам менее удачливых обитателей моря в качестве положительного подкрепления, дети восторженно визжали, родители умудрено-благодушно улыбались и неутомимо печатлели своих чад на фоне обладателей самой большой коры больших полушарий мозга в животном мире (угу, нам досталось меньше, потому сколько рыбой не корми, а через обруч из бассейна не выпрыгнешь). Оно конечно можно и зайца научить курить, но сдается мне, что если б эти серые вечно-мокрые интеллектуалы принялись обучать нас, покрикивая своим инфернальным визгом, то человеки бы тоже вполне могли б давать ежедневные представления, пользующиеся ажиотажем у отдыхающих дельфинов. К примеру, пританцевывать ламбаду в акваланге или звонко отбивать чечётку об холодную плитку бассейна, ну или заботливо чухать скользкое дельфинье пузо по первому взмаху плавника, наперегонки плавать за холодным квасом и самсой тандырной к берегу…
Вопрос только, чем подкреплять человеческие потуги, пивом али лаской?

 



Ку!
music
ekzyf

Триада последних сиренево-шашлычных майских выходных завершилась более чем достойным аккордом – авторским вечером Гии Канчели в филармонии. Да-да, господа, того самого грузинского гения, который написал музыку к большинству фильмов Данелии, в том числе концептуальные темы из «Кин-дза-дза». Но сегодня впервые довелось послушать симфонические произведения Мастера, в исполнении киевского камерного оркестра под чутким руководством Романа Кофмана. На скрипке солировал сам Гидон Кремер! Если кратко – я поражена услышанным. Описать музыку Канчели можно, но не нужно – её надо слушать, причем многократно, так как это полноценная пища для ума. А ещё для меня сегодня приобрело конкретный смысл известное выражение «закат солнца вручную», я знаю, как оно звучит – так, как исполнял детский хор «Щедрик»
вместе с ударными (да-да, именно в таком комплекте) мистически-завораживающее «Заколисування сонця».
Признаюсь, я мечтала услышать «помимокиношную» музыку Канчели с момента, когда прочла замечательную книгу Георгия Данелии «Чито-грито», подаренную blacknick с коллективом мне на последнюю круглую дату. Знаменитый режиссёр  искрометно описывает трудовые будни кинематографа, и в частности, его многолетнее сотрудничество с Канчели. Композитор, оказывается, очень переживал, что стал известным в Союзе благодаря, в основном, киношным шлягерам, тогда как на Западе его знают как великого симфониста. Вот что говорил Гия Канчели по-поводу всеми любимой им написанной «Читы гриты» из «Мимино»:

«Это не музыка, это триппер». «Почему триппер?» «Потому что быстро цепляется и трудно отделаться».

            Напоследок, после серьезных произведений, было исполнено специально написанное к юбилею Данелии произведение «Маленькая Данелиада», где прослуштваются мотивы из «Кин-дза-дза» и «Слезы капали». Великий (теперь уж несомненно) Гия Канчели поведал залу перед её исполнением чудесную байку о том, что когда он пригласил Данелия на премьеру этого шедевра, режиссёр согласился прийти только при условии, что Канчели объявит, что он является автором слов. Слово там встречается одно, но многократно, знаменитое «Ку!». Позже в соавторы попросился и автор сценария «Кин-дза-дза», Резо ГабриадзеJ.

Смотреть и слушать «Маленькую данелиаду» в исполнении «Виртуозов Москвы»,

</lj-embed>хотя бы до того момента, когда музыканты прерываются чтоб сказать свое дружное «Ку!»

 



Don't judge people!
квітка лілова
ekzyf

Ну вот знаю же, что никогда не надо никого осуждать, и уж тем более позволять себе чувствовать превосходство над кем бы то ни было – у каждого человека есть веские для него причины не делать чего-то, или делать это так, как он считает нужным, пусть и не согласно представлениям окружающих. Знаю это, но всё равно осуждаю, и жизнь меня регулярно щелкает по носу))

Как именно щелкает?Collapse )

?

Log in

No account? Create an account