Previous Entry Share Next Entry
Грибарий
квітка лілова
ekzyf
Дивное лето выдалось, я вам скажу. Ночью дождь, днем солнце, а это по-любому к грибам. Решили проверить мою способность к прогрнозированию - и таки да, к ним. Вот они, растут из всевозможных труднодоступных мест:


Вот тут можно проверить наблюдательность - сколько грибов видно на фоте?


Чтоб изъять "поляка" из его убежища пришлось пень слегка демонтировать.
В общем вчера всячески тренировали свою зрительную кору - кто любит грибалку - знают. В лесу после пристрелки к данной местности автоматически включается скользящее сканирование поверхности на предмет вожделения. При совпадении желаемого с действительным я всегда получаю характерное "ёканье" в области сердца, причём привыкания не наступает не смотря на большие урожаи (Сердце, тебе не хочется покоя? Не дождетесь!)  Самый нахальный вчерашний экземпляр:


Количество информации для фильтрации впечатляет, кроме всяких листочков и коры, которые упорно "косят" под правильные грибочки, ещё куча удивительных экземпляров:
такие вот пирожные
или такие блюдца с каёмочкой:


Также обнаружили в лесу лосиные какашки (фото не прошло цензуру). Порадовались, что не самого лося, потому как тогда кто-то бы и наши какашки потом обнаружил (тебя бы так пронесло, подумал Штирлиц (с)).

Так что дождливое лето - это очень даже маленькая осень со всеми её радостями.

И бонус в виде отпуска - можно собирать грибы в будние дни, пока остальные гриболюбивые граждане трудятся под кондиционерами:-)

  • 1
Два вопроса:
1. Как ты определила, что какашки дело "рук" лося, а не какого-нибудь другого зверька?
2. Я знаю, что грибники не любят делиться местами, но, может быть, по старой памяти сделаешь исключение? :)

1.Мой спутник жизни зоолог по образованию - я ему доверяю в вопросах принадлежности какашек безоговорочно.
2.Исключение сделаю в "личку" - таки не любят:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account