Previous Entry Share Next Entry
Жена на рыбалке или "можно и зайца научить курить"...
квітка лілова
ekzyf

На рыбацком форуме прочитала ветку о том «как присадить жену на рыбалку». Мужчины там делятся советами. Ну а я тут соображениями по другую сторону баррикад…

 Начнем с основного вопроса. Почему ваша женщина не хочет вас отпускать на рыбалку? Потому что ей не хватает вашего внимания. Почему при этом жена не хочет принимать участия в рыбалке? Потому что она себя чувствует там неуместной и не видит, где там ей «обломится» это самое внимание. Для большинства женщин срабатывает стереотип – рыбалка - это традиционно мужское царство, где собираются не очень опрятного вида мужики чтоб выпить (ни разу не сухой Мартини со льдом), поговорить (язык представляет собой гремучую смесь непонятных ей терминов и табуированной лексики) и померятся у кого больше (рыба в данном случае:-)).

Если вам удастся этот стереотип в её мозгах сломать – на выходе получите отличный отдых вдвоём и как бонус кучу совместных впечатлений, которые здорово сплачивают даже расшатавшиеся ячейки общества. Но для этого, взяв свою скво на рыбалку, вам придется поначалу уделить драгоценное время ей, и потом уже то, что останется, - рыбе. Все что далее излагаю – не есть голословно, а пережито нас собственном опыте трансформации из светской львицы в рыбачку-любительницу.

Во-первых, надо чтоб ей понравилась сама обстановка. Значит, место для рыбалки выбирать живописное (Русановская и прочие городские набережные не покатят), чтоб и лес рядом, и костерок потрескивал, и камыш шумел, и соловейко щебетав (старо как мир – любят ушами).
Элементы комфорта (кресло-качалка, чашечка кофе в это самое кресло, удобная палатка с самонадувающимся ортопедическим матрасом, а также походное трюмо с чемоданчиком для макияжа, можно цвета хаки) также очень упрощают задачу укрощения строптивой.

Дальше – рыбацкий прикид. Женщины – они ж все в душе прЫнцессы, и низашо не натянут старые треники и бабушкину кацавейку, из соображений шо там сыро и вообще «кто там на тебя смотреть будет». Посему, прикупите ей по такому случаю правильную рыбацкую одежду, чтоб с кучей карманов, замочков и загадочных деталей и надписью «Gamakatsu» ну или что там у кого в фаворе. Чтоб это хотелось непременно одеть. Ну и резиновые сапожки в клубничку – действует также, как клубничная приманка на густеру!!! Только не говорите, что это накладно и в стране кризис– потянет меньше чем одна ваша приличная катушка – а радости в разы больше.

Позаботьтесь о положительном подкреплении, звучит банально, но работает – 100%. Когда вы ей объясняете все эти премудрости про монтажи, снасти и способы насадки опарыша (терпеливо и если надо многократно, не срываясь на крик), не забывайте всякий раз, когда у неё хоть что-то получается, искренне похвалить («дорогая, у тебя золотые руки и неважно откуда они растут»). Как только она почувствует, что вы нервничаете или раздражаетесь,  желание вникать во что-то, итак ей изначально чуждое сходит на «нет», и следующего раза может просто не случиться. Ну и что, что утопила ваш фирменный подсак за сто баксов и рассыпала драгоценного мотыля, зато вытянула отличную верховодку грамм на 20!

Пусть поначалу это будет не только рыбалка, а какие-то приятные ритуалы у водоёма (всё как у кошек – накормить, похвалить, почухать за ушком) – ваша задача, чтоб ей там с вами понравилось. Потом при правильном раскладе её за эти самые уши, которыми она любит, от удочки уже не оттащите. Но тут главное не переборщить с ритуалами:-), помним про цель – присадить на крючок – поэтому попутно даём подруге мелкие, но посильные задания (подержать, прикрутить, забросить, вытащить, взвесить), постепенно вовлекая в процесс. Обязательно приготовьте вдвоём на костре что-то умопомрачительное из улова, это несложно, ибо за несколько часов на свежем воздухе даже картошка с луком кажется деликатесом. Но вот важно, чтоб из того, что вы вместе словили получилась какая-то вкуснотища – уже связи в мозгу закрепляются (рыбалка→вкусняшка). Мда, не открою тайны, сказав, что редкая женщина любит чистить рыбу, поверьте, если вы возьмете эту обязанность на себя – будет вам респект и уважуха, и может чего погорячее вечерком в палатке:-) - потому что женшина, которая чувствует, что её любят и лелеют – это страшная по эмоциональному заряду сила, равная примерно 13 килотоннам в тротиловом эквиваленте.

В общем оно как с ловлей крупной рыбы – сначала хорошо прикормить, чтоб клюнула, после чего главное не спугнуть – не подматывайте резко, пусть нагуляется себе, а когда она уставшая, но довольная от чудесного дня на рыбалке с любимым скажет «Ляпота!», вот тут живо выматывайте и взвешивайте (свои финансовые возможности), потому как придется всего рыбацкого добра докупать на двоих.

И таки да, в случае успешной «подсадки» благоверной на рыбалку будьте морально готовы к тому, что она может достигнуть больших успехов, чем Вы – женщины уж если к чему-то серьёзно относятся – стараются справится на «отлично»:-)


  • 1
сколько ж я всего пропустила и недополучила изначально любя рыбалку..)))
потешила кумась..)))

  • 1
?

Log in